Старая версия сайта. Новый сайт доступен по адресу ophmao.ru

Планы намечены

Состоялось первое заседание Совета Общественной палаты Югры V состава. Члены Совета обсудили план основных мероприятий Общественной палаты на 2017 год.

Как отметила председатель палаты Ирина Максимова, повестка сформирована с учетом федеральных и региональных приоритетов. Одними из приоритетных направлений будут темы экологии и здоровья, передача полномочий по выполнению социальных услуг некоммерческому сектору, комплексное сопровождение граждан с ограниченными возможностями здоровья.

«Важны не столько принимаемые решения и деятельность в этих сферах, сколько результат. Можно выбрать много направлений и не в одном из них не добиться результата, а можно сконцентрировать внимание всего на нескольких и преуспеть», – подчеркнула Ирина Ивановна.

На заседании было принято решение провести специальное выездное расширенное заседание, посвященное обобщению лучших практик и выстраиванию работы по вовлечению граждан в отбор приоритетов по благоустройству территорий. С такой идеей выступила глава региона Наталья Комарова в своем ежегодном обращении к жителям автономного округа, депутатам и представителям общественности.

Помимо этого, членами Совета была сформирована рабочая группа по вопросам правоприменения нормативно-правовых актов в сфере деятельности Общественной палаты и реализации механизмов общественного контроля в Югре.

Также на заседании Ирина Максимова вручила удостоверения новым экспертам Общественной палаты Югры.

В заключение Председатель Общественной палаты наградила неравнодушных представителей общественности за организацию гуманитарной помощи жителям Луганской области. Медали получили директор Няганского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Северяночка» Вера Серебрякова, специалист гражданской обороны «Северяночки», руководитель местного отделения общественной организации «Союз добровольцев России» Юлия Трушкова, член общественной организации «Союз добровольцев России» Сергей Минин.

Председатель комиссии Общественной палаты по поддержке гражданских инициатив и взаимодействию со СМИ Сергей Благородов сообщил, что региональный благотворительный фонд местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ», руководителем которого он является, выступил с инициативой сбора подарков сирийским детям. Члены Совета решили поддержать эту инициативу.

Следующее заседание Совета Общественной палаты состоится в январе 2017 года.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Формирование общественных советов

 

 

Российская общественная инициатива

Общественная наблюдательная комиссия

Экстремизм в интернете? Сообщите!

Канал Общественной палаты