Старая версия сайта. Новый сайт доступен по адресу ophmao.ru

V состав Общественной палаты начал свою работу

 

 

 

В Ханты-Мансийске 8 декабря начал свою работу  V состав Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Согласно Регламенту Общественной палаты Югры первое заседание открыла старейший  по  возрасту  член палаты Екатерина Лоншакова. Екатерина Владимировна предложила почтить минутой молчания погибших в автокатастрофе  4 декабря взрослых и детей. Екатерина Лоншакова сообщила об избрании всех 44 членов Общественной палаты и предоставила слово губернатору автономного округа.

В своем приветственном слове губернатор Наталья Владимировна Комарова отметила: «Общественная палата давно зарекомендовала себя как авторитетный эффективный центр выработки и продвижения важнейших гражданских инициатив. Надеюсь, что работа нового V состава будет основана на принципах открытости, вовлеченности и ответственности за результат», – подчеркнула Наталья Владимировна.

Губернатор, согласно окружному Закону об Общественной палате, представила кандидатуру председателя Общественной палаты. Предложенная кандидатура Ирины Максимовой была единогласно поддержана членами палаты.

Ирина Ивановна  поблагодарила за доверие губернатора автономного округа и, обратившись к членам палаты, выразила мнение о том, что успех деятельности нового состава будет зависеть от сплоченности всей команды.

После перерыва заседание продолжилось выборами составов Комиссий и рабочих групп, а также Совета Общественной палаты.

Стоит отметить, что Общественная палата не только обновилась на 2/3, в составе палаты будут работать 26 новых членов, так же понизился средний возраст вновь избранных членов он составляет  49 лет, что на 2 года моложе среднего возраста IV состава. В  V составе будут работать 26 мужчин и 18 женщин. Разнообразен состав палаты как по роду профессиональной деятельности так и по роду общественной деятельности. Стоит отметить, что  в этом составе впервые будут работать представители физической культуры и спорта. 

Претерпели изменения и рабочие органы Общественной палаты,  из структуры палаты исключены территориальные комитеты, увеличилось количество комиссий Общественной палаты. Появились новые направления, такие как семейная политика, поддержка гражданских инициатив, взаимодействие со СМИ, физическая культура и спорт, гражданское и патриотическое воспитание.

50 % рабочих органов возглавили вновь избранные члены Общественной палаты. Комиссии возглавили: Ольга Сидорова – по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса, Екатерина Лоншакова – по культуре, межэтническим, межконфессиональным отношениям и вопросам коренных малочисленных народов Севера, Александр Семенов – по вопросам науки, образования и молодежной политики, Станислав Кононенко – по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, Жанна Самойлова – по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности, Ринат Измаилов – по охране здоровья и развитию физической культуры и спорта, Сергей Благородов – по поддержке гражданских инициатив и взаимодействию со СМИ, Нонна Некрасова – по вопросам семейной политики, Виктор Заболотский – по делам ветеранов и гражданско-патриотическому воспитанию граждан, Сергей Таньшин – по вопросам жилищно-коммунального комплекса и экологической безопасности. Межкомиссионную рабочую группу по этике, регламенту и наградам возглавила Татьяна Зайцева.

По представлению Председателя путем голосования были избраны его заместители: Яков Черняк, Ольга Сидорова, Алексей Кушнир и Сергей Кудрин. 

В ходе сформирована рабочая группа по рассмотрению нового проекта Закона об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, который члены Общественной палаты рассмотрят до 20 декабря текущего года.

Первое заседание Совета Общественной палаты Югры, на котором будет утвержден план работы на 2017 год, состоится в конце декабря. Напомним, что в состав Совета вошли председатели всех комиссий и рабочих групп, а также заместители председателя палаты.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Формирование общественных советов

 

 

Российская общественная инициатива

Общественная наблюдательная комиссия

Экстремизм в интернете? Сообщите!

Канал Общественной палаты