Старая версия сайта. Новый сайт доступен по адресу ophmao.ru

Владимир Пысенок

Время летит и Нам уже – 10, как здорово, что я причастен к этой прекрасной дате со дня образования ОП ХМАО – Югры. Три созыва я имел честь работать в этом дружном ставшем мне родным коллективе. В памяти четко отложился день первого организационного заседания. Торжественный зал, очень  торжественная трепетно-загадочная обстановка.

За столом сидят люди, наделенные  доверием власти и общественных организаций округа.

За трибуной – Губернатор  ХМАО – Югры всеми уважаемый Александр Васильевич Филипенко. Я беру на себя смелость сказать «Всеми уважаемый» потому, что этот мудрый,  граждански зрелый, прекрасный руководитель, стоял у истоков создания современного Округа, оформил и узаконил его организационный,  хозяйственный и политический статус – он создал ХМАО – Югра и много лет им успешно руководил.

         И вот А.В. Филипенко  произносит четкие  слова Указа Президента о создании нового органа,  цели, задачи и методы его работы. Из Указа я понял, что считаю и сейчас – главной задачей  общественной Палаты является формирование в России – Гражданского общества. Философы и политологи спорят до сих пор,  что это за общество, его суть. Одни говорят, что оно уже у нас есть, другие – нет. Думаю, этот спор будет еще долго. Я считаю «Гражданское общество»  - это общество высокой самоорганизации, в котором каждому его Гражданину создан – обеспечен достойный уровень – качество жизни и свобода развития личности. С трепетом в душе, услышал свою фамилию с предложением на должность заместителя председателя ОП, в которой и проработал шесть лет. Председатель – Денисов В.И., Пысенок В.Г. – заместитель, секретарь Максимова И.И. на общественных началах и аппарат из 3-х человек приступили к руководству коллективом из 44 человек,  членов ОП, после единодушного голосования.

         Руководство и члены палаты не очень четко поначалу  представляли,  как работать, чем заниматься, но благодаря удачно избранной кандидатуре председателя – Денисов В.И. быстро сориентировался и уверено повел ОП по нужному направлению, фактически организовал ее структуру и работу, он создал имидж, авторитет и лицо ОП.  Много заседаний, форумов, в том числе выездных провела ОП, обсуждая, заслушивая, решая главные вопросы жизни Округа, и надо с  гордостью сказать нам многое удалось сделать, ОП заняла свою достойную нишу. Требование и  ликвидация горящих газовых факелов на территории  Нижневартовского и Сургутского районов; контроль за достойной организацией отдыха детей, проблемы воспитания в школах и детских домах, поддержка новых ростков развития в сельском хозяйстве – все эти вопросы так или иначе находили свои решения. В своей работы мы ощущали помощь и внимание вновь избранного Губернатора – Комаровой Натальи Владимировны. Особое внимание мы – руководители и все члены ОП уделяли приему граждан по личным-житейским вопросам. Были организованы места – дни и часы приема. К нам шли люди, как к последней инстанции, побывав  у всех начальников, депутатов, прокуроров – требуя решить их проблему.  На один из приемов ко мне пришел бывший советский  партийный работник. Суть его вопроса – неправильно оплатили стоимость экскурсии на которую он  свозил своего внука в Москву. Особенно он был недоволен ответом на его жалобу прокурора,  - требовал от меня приказать ему решить его вопрос – Вы же зам. председателя ОП Округа, вот так понимали тогда наши полномочия. Разобравшись в сути – все было ему сделано по закону, а закон для всех – един.

         Хочется сказать – я горжусь тем, что мне довелось работать в ОП, это жизненная академия. Кроме плановой и текущей работы, - общение с коллегами, членами ОП, это грамотные, порядочные люди с высоким интеллектом и активной жизненной позицией.

         Хочу искренне поблагодарить Всех членов ОП ,  коллектив аппарата за совместную плодотворную работу, взаимопомощь и взаимоуважение.

         Я хочу пожать руку – Денисову В.И., Максимовой И.И., Каданцеву …    Лоншаковой Е.В.,  Чистовой Л.А., Заболотскому , Изюрову Н.М. и Всем членам моего территориального Нижневартовского комитета – спасибо ВАМ ВСЕМ!

 

С искренним уважением – 

Владимир Пысенок

 

30.07.16 г.

город Стародуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Формирование общественных советов

 

 

Российская общественная инициатива

Общественная наблюдательная комиссия

Экстремизм в интернете? Сообщите!

Канал Общественной палаты