Старая версия сайта. Новый сайт доступен по адресу ophmao.ru

IV Югорский Культурный Форум

 

28 ноября в Ханты-Мансийске начал свою работу IV Югорский культурный форум.

Как отметил заместитель Губернатора автономного округа Алексей Забозлаев, в работе принимают участие специалисты высокого уровня. Они поделятся своим опытом, что позволит выйти на более высокий уровень. Ведь понятие культуры гораздо шире той деятельности, которую ведут ведомственные учреждения.

В концертно-театральном центре «Югра-Классик» состоялось Пленарное заседание, на котором состоялось обсуждение регионального аспекта Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года. В обсуждении приняли участие члены Общественной палаты Югры Ирина Максимова и Екатерина Лоншакова.

В своем выступлении Екатерина Лоншакова отметила, что необходимо подойти серьезно к разработке  стратегии культурной политики. «Самый главный критерий – ориентир наши традиции, ценности. Культурное наследие – главный ресурс Югры, поэтому нельзя потерять носителей культурных ценностей», - подчеркнула Екатерина Владимировна.

Напомним, что на базе Общественной палаты Югры создана дискуссионная площадка, которая уже два года объединяет людей, заинтересованных в сохранении и развитии национальной культурной политики автономного округа.

Директор департамента культуры Югры Надежда Казначеева обратила внимание, что культура создает и формирует имидж Югры. Руководитель окружного ведомства информировала о том, что форум является стартовой площадкой для международного культурного форума, который будет проходить в Санкт-Петербурге 1–3 декабря. Традиционно югорчане активно участвуют в нем.

Кроме того Надежда Михайловна сообщила также, что одним из знаковых событий Югорского форума станет открытие регионального центра доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина, который будет доступен на базе Государственной библиотеки Югры.

По мнению директора научно-образовательного центра «Гражданское общество и социальные коммуникации» Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, заместителя заведующего кафедрой ЮНЕСКО, доктора философских наук, профессора Ольги Астафьевой, реализация предусмотренных в Стратегии государственной культурной политики до 2030 года трех сценариев развития культуры в стране будет зависеть не только от социально-экономических обстоятельств, но и от участия граждан в культурном процессе.

В этот же день в концертно-выставочном центре «Югра-Экспо» стартовал конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда», Уральского федерального округа «Народные художественные промыслы».

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Формирование общественных советов

 

 

Российская общественная инициатива

Общественная наблюдательная комиссия

Экстремизм в интернете? Сообщите!

Канал Общественной палаты